«БПП» хочет лишить мандатов «отщепенцев» Денисенко и Куприя

«БПП» хочет лишить мандатов «отщепенцев» Денисенко и Куприя

Киев, 7 апреля.

Руководство партии «Блок Петра Порошенко» официально объявило о том, что народные депутаты Верховной Рады  Украины Андрей Денисенко и Виталий Куприй покинули ее ряды. Об этом сообщил первый вице-спикер парламента Андрей Парубий.

«Согласно поданному заявлению и руководствуясь частью 3 статьи 60 регламента Верховной Рады объявляю о выходе народного депутата Украины Денисенко Андрея из состава депутатской фракции «Блок Петра Порошенко», — объявил он на заседании Парламента.

Более того, в «БПП» не исключают, что они отберут у «отщепенцев» депутатские мандаты, так как это может быть предусмотрено в случаях, если нардепы напишут заявления, что собственно позже и произошло.

«Мельничука исключили из фракции, а эти сами написали заявления», — пояснил представитель «Блока Петра Порошенко» в интервью изданию»РБК-Украина».

Она также поведал о том, что оставшиеся два народных депутата, которые подали заявления вместе с Денисенко и Куприем, уже передумали выходить из состава «БПП» и отозвали свои прошения.

Читайте также: БПП трещит по швам: люди Коломойского покидают партию

Елизавета Будько


1158

Новости партнеров