У арестованного прокурора Краматорска изъяли свыше 5 млн гривен

У арестованного прокурора Краматорска изъяли свыше 5 млн гривен

Краматорск, 7 апреля.

Сразу после публичного ареста руководителя прокуратуры Краматорска Андрея Сухинина и его заместителя местные правоохранители наведались домой к арестованным. Как отмечается, на месте был проведен обыск, в процессе которого милиционеры обнаружили «награбленные» чиновниками миллионы. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ во вторник.

Правоохранители изъяли весьма приличную сумму для чиновников «средней руки». Отметим, что в тайниках у арестованных были «припрятаны» 110 тысяч долларов и два миллиона гривен. Помимо этого, на месте также были найдены документы, которые подтверждали факт получения взяток в особо крупных размерах.

«Кроме того изъяты документы и записи, которые беспрекословно свидетельствуют о систематическом, ежемесячное получение взяток от предпринимателей, которые занимались, как легальным и нелегальным бизнесом», — говорится в тексте сообщения.

Напомним, что наручники на руках накануне Сухинина захлопнулись вчера вечером во время представления прокурора Донецкой области Андрея Любовича. Как сообщалось, чиновник был арестован за системное взяточничество. Тогда же вместе с ним был задержан еще один коррупционер-начальник по борьбе с экономическими преступлениями Краматорской милиции.

Елизавета Будько


732

Новости партнеров