В Одессу идут реформы: в городе высадят новый «патрульный десант»

В Одессу идут реформы: в городе высадят новый «патрульный десант»

Киев, 7 апреля.

Министр МВД Украины Арсен Аваков сообщил, что через два месяца по улицам Киева пройдут новые патрульные полицейские. Отметим, что «новый десант» появится позже еще в трех городах Украины: во Львове, Харькове и Одессе. Об этом на своей странице в Facebook написал глава ведомства во вторник.

Он также отметил, что уже сейчас новые патрульные проходят курс переподготовки и активно готовятся к этому ответственному моменту. По словам главы МВД, представление нового подразделения пройдет во всех городах-миллионниках. Кроме того, уже в эту пятницу министерских патрульных покажут в Одессе. Ожидается, что на этой церемонии будет присутствовать украинский лидер Петр Порошенко.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что Арсен Аваков вместе с премьер-министром Арсением Яценюком решили протестировать новые патрульные автомобили. После того, как они проехались на машинах по городу,  Яценюк рассказал, что для новой киевской патрульной службы куплено 300 таких автомобилей на базе Toyota Prius.

Отметим, сейчас на Украине полным ходом идет масштабная реформа системы МВД, в рамках которой создается национальная полиция. Она должна объединить в себе функции патрульно-постовой службы и ГАИ. Ранее в МВД занимались разработкой дизайна нового автомобиля для патрульной полиции.


1039

Новости партнеров