Рада узаконила публичность деятельности Антимонопольного комитета

Рада узаконила публичность деятельности Антимонопольного комитета

Киев, 7 апреля.

Верховная Рада Украины приняла в первом чтении законопроект о публичности деятельности Антимонопольного комитета.

265 народных депутатов поддержали своими голосами соответствующий законопроект, который откроет и сделает публичной работу Антимонопольного комитета Украины. Таким образом, Комитет будет обязан публиковать все свои решения в открытом доступе. Те, кто подает документы в Антимонопольный комитет и хочет, чтобы к ним был ограничен доступ, должны будут доказать, что данная информация действительно не подлежит обнародованию.

Если в Комитете посчитают, что аргументация недостаточна, то вся информация будет опубликована. Исключение составляют только коммерческие тайны. Решения всех органов Комитета подлежат публикации в течение 30 дней с момента принятия такого решения. Напомним, в начале марта народный депутат от «Народного фронта» Татьяна Черновол заявляла, что Антимонопольный комитет в Украине никогда не работал, ведь он — просто фикция.

«Что касается Антимонопольного комитета, я абсолютно уверена, что он свою функцию не выполняет. Причем он ее не исполнял никогда за всю историю своего существования», — высказалась Черновол.

По ее словам, «Антимонопольный комитет — на самом деле очень серьезный механизм».

Виктор Другоруб


283

Новости партнеров