Посол ЕС в России: Европейцы не будут воевать и умирать за Украину

Посол ЕС в России: Европейцы не будут воевать и умирать за Украину

Москва, 7 апреля.

ЕС должен поддерживать экономические и политические реформы на Украине, стабилизировать страну, однако не помогать ей с вооружением, так как ответ России может быть жестким.

Об этом заявил посол Евросоюза в России Вигаудас Ущацкас. По его словам, принимая решение о военной поддержке Украины, отдельные страны должны со всей ответственностью взвесить возможные действия Москвы. Он отметил, что ЕС должен поддерживать Украину, однако не с помощью поставок оружия, так как «необходимо быть разумными» и вести переговоры с Россией о прекращении эскалации конфликта в Донбассе, включая переговоры о поставках оружия.

Он также добавил, что страны рискуют, когда принимают решения о поставках оружия украинской стороне, потому что совершенно не думают, какими могут быть последствия.

«Это очень серьезные вопросы, потому что риск и угрозы реальные. Нужно признать, что мы не пойдем воевать и умирать за Украину, и мы не пойдем менять Россию, мы этого не сделаем никогда», — сказал дипломат.

Напомним, что руководство Украины намерено шантажировать западные страны, требуя простить кредит в размере 15 млрд долларов.

Елизавета Будько


728

Новости партнеров