Антикоррупционный комитет потребует у ВР сформировать ВСК при Кабмине

Антикоррупционный комитет потребует у ВР сформировать ВСК при Кабмине

Киев, 7 апреля.

Антикоррупционный комитет будет настоятельно рекомендовать Верховной Раде Украины сформировать Временную следственную комиссию по расследованию фактов коррупции в Кабинете министров. Об этом сообщил внефракционный  народный депутат Юрий Деревянко.

«У нас завтра состоится заседание в нашем комитете, где и будет рассматриваться этот вопрос. Но очень обидно то, что мы будем рассматривать этот вопрос под давлением депутатов после блокирования трибуны, когда председатель ВР и большинство решило этот вопрос отложить, а не создавать ВСК», — возмущался нардеп в эфире телеканала «112 Украина».

Напомним, что народные депутаты Украины пригрозили сегодня блокировать трибуну Верховной Рады Украины, если решение о создании ВСК по коррупции при Кабинете министров не будет одобрено. Как пояснил внефракционный нардеп Андрей Ильенко, он лично намерен обойти все профильные комитеты парламента, дабы убедить их поддержать требование по формированию Временной следственной комиссии, которая проведет расследование по фактам коррупции в Кабмине.

Читайте также: Тимошенко: Киев захлебнулся в своей собственной коррупции

Ольга Бузыка


762

Новости партнеров