СБУ похвасталась задержанием подозреваемого в подрыве харьковской стелы

СБУ похвасталась задержанием подозреваемого в подрыве харьковской стелы

Харьков, 7 апреля.

Не успели фрагменты харьковской стелы после взрыва упасть на землю, как в СБУ сообщили о задержании предполагаемого подрывника. Кто бы мог «сомневаться», это личностью оказалась некая сотрудница министерства госбезопасности ДНР, являющаяся к тому же гражданкой РФ. Об этом оперативно в Facebook сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

Действия злоумышленницы полностью согласуются с работой других «террористов», о которых ежечасно пишет Служба безопасности Украины. В частности, эта женщина якобы участвовала в митингах Антимайдана, в ходе боевых действий в Донбассе была «завербована» ополченцами, которые убедили ее разведывать информацию, а затем даже подготовить теракты.

Доказательством тому в сообщениях Лубкивского и СБУ всегда выступают взрывчатки, которые силовики находят по месту проживания задержанных лиц. По всей видимости, все «подрывники» спят в арендованных домах, где их легко найти, с бомбой под подушкой, доверху набитым боеприпасами чемоданом, который к тому же украшен антиукраинской символикой.

«По месту временного проживания гражданки РФ в результате проведения неотложных следственных действий было обнаружено самодельное взрывное устройство, военное снаряжение, антиукраинскую символику», — отчитался фейсбучный советник главы СБУ.

Напомним, взрыв у стелы с украинским флагом на проспекте Правды в Харькове произошел сегодня ночью. Никто в результате инцидента не пострадал, кроме того, взрыв практически не повредил конструкцию.

Виктор Другоруб


695

Новости партнеров