Веселый штаб АТО: В Новоазовске готовят «одноразовых» диверсантов

Веселый штаб АТО: В Новоазовске готовят «одноразовых» диверсантов

Киев, 7 апреля.

Заместитель командующего АТО Валентин Федичев заскучал и решил выдумать историю о том, что в пансионате «Солнечный», что в Новоазовске, ополченцы готовят диверсантов-«смертников». Об этом он заявил на очередной встрече с журналистами.

«Для выполнения особо опасных, но малозначимых задач разведывательно-диверсионного характера, в городе Новоазовске Донецкой области на территории пансионата «Солнечный» налажена подготовка небольших групп диверсантов «разового использования», - подчеркнул Валентин Федичев.

По его мнению, в группы диверсионных отрядов «одноразового использования» набираются местные жители, которые просто спят и видят, как получше разведать информацию для армии ДНР, при этом подороже отдав свою жизнь. Ну и конечно же, обучают таких оперативников «российские наемники» и «кадровые военнослужащие армии РФ».

При этом, многоуважаемый господин Федичев не уточняет, откуда у него такая информация, однако рассказывает об этом он с таким пылом и жаром, как будто сам побывал в лагере «смертников». Вообще же, в последнее время, градус неадеквата в сообщениях штаба АТО и в рядах СБУ растет.

Так например, ранее отмечалось, что не успели фрагменты харьковской стелы после взрыва упасть на землю, как в СБУ сообщили о задержании предполагаемого подрывника. Кто бы мог сомневаться, этой личностью оказалась некая сотрудника министерства госбезопасности ДНР, являющаяся к тому же гражданкой РФ. Об этом оперативно в Facebook сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.


720

Новости партнеров