Семьям погибших на «Дальнем Востоке» выплатят еще по 124 тысячи гривен

Семьям погибших на «Дальнем Востоке» выплатят еще по 124 тысячи гривен

Владивосток, 7 апреля.

Власти Приморского края Российской Федерации выделят семьям погибших на траулере «Дальний Восток» еще по 124 тысячи гривен. Об этом сообщила пресс-служба администрации региона.

В администрации пояснили, что компенсации будут делиться по регионам: выплаты семьям будут производить те области, в которых они проживают в данный момент. Родственники погибших получат дополнительно сумму в размере около 124 тысяч гривен, без учета  средств от компании-судовладельца «Магеллан», которая выделит еще по 410 тысяч гривен. Сверх этого, федеральный бюджет России переведет на их счета еще по 124 тысячи гривен.

Пострадавшие же могут рассчитывать на 83 тысячи гривен от владельцев «Дальнего Востока», а краевой бюджет добавит еще по 41,5 тысяче гривен.

«Губернатор Владимир Миклушевский подписал постановление о выплате разовой материальной помощи… для пострадавших и членов семей погибших моряков», — передает агентство «РИА Новости».

Для получения помощи родственникам нужно будет обратиться в отделения Департамента труда и социального развития Российской Федерации.

Читайте также: Владельцы «Дальнего Востока» заплатят семьям погибших по 1 млн рублей

Елизавета Будько


298

Новости партнеров