Депутаты готовы блокировать трибуну, пока не будет создана ВСК по коррупции

Депутаты готовы блокировать трибуну, пока не будет создана ВСК по коррупции

Киев, 7 апреля.

Внефракционный депутат Андрей Ильенко пригрозил блокированием трибуны, если не будет создана временная следственная комиссия по коррупции в Кабмине.

Об этом он сообщил сегодня на брифинге в Верховной Раде. По словам Ильенко, депутаты будут давить всевозможными методами, вплоть до блокировки трибуны, для того, чтобы наконец была создана ВСК по расследованию фактов коррупции в Кабмине. Он отметил, что о необходимости создания ВСК должны заявить профильные комитеты, которые проведут заседание завтра в онлайн-режиме, поэтому он лично посетит все заседания комитетов.

«Я убежден, если рассмотрение завтра в комитетах, мы придем на эти комитеты. Мы будем там требовать реального расследования, а не пустой, бюрократической болтовни. Если в четверг, как сегодня было объявлено, снова вопрос будет заболтан, опять не будет никакого решения, значит мы будем продолжать наши действия. Мы будем продолжать требовать проведения конкретных действий. Если надо, мы будем снова блокировать трибуну», — заявил Ильенко.

Напомним, что сегодняшнее пленарное заседание Верховной Рады уже по традиции началось со штурма трибуны.

Виктор Другоруб


408

Новости партнеров