Морозова: Украинская сторона планирует передать ДНР 40 пленных

Морозова: Украинская сторона планирует передать ДНР 40 пленных

Донбасс, 7 апреля.

Украинская сторона подготовила для передачи Донецкой Народной Республике 40 пленных. Об этом сообщила уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова.

По ее словам, в ведомство поступила информация о том, что на Украине подготовлено 40 человек для передачи Донецкой народной республике. Поэтому она надеется, что вскоре украинской стороной будет сделан ответный шаг и пленные вернутся на территорию республики. Накануне ополченцы передали Киеву 16 пленных без каких-либо условий и ответных действий, назвав это «жестом доброй воли».

«Также мы ожидаем, что в ближайшее время украинские власти пойдут нам на встречу и начнут отпускать политических и гражданских задержанных лиц. В любом случае гарантами минских договорённостей является «Нормандская четвёрка», поэтому, я думаю, они обратят внимание на исполнение нами всех пунктов минского меморандума», — отметила омбудсмен.

Напомним, что по словам Морозовой, украинская сторона скрывает от общественности реальное количество погибших украинских силовиков в Донбассе, заявляя, что они находятся в плену у ополченцев Донецкой народной республики.

Ольга Бузыка


332

Новости партнеров