В ОБСЕ не знают, был ли отвод тяжелого вооружения

В ОБСЕ не знают, был ли отвод тяжелого вооружения

Донецк, 7 апреля.

Специалисты мониторинговой миссии ОБСЕ не могут с полной уверенностью сказать, что полный отвод тяжелого вооружения от линии разграничения в Донбассе был. Об этом заявляют в пресс-центре миссии.

«Мы можем говорить о том, что мы наблюдаем перемещение тяжелых вооружений, но мы не можем пока твердо утверждать, что произошел полный отвод», – подчеркнул спикер СММ Майкл Боцюркив.

По заверениям специалиста, представители миссии неоднократно видели перемещение тяжелого вооружения, однако сказать с уверенностью куда оно перемещается – невозможно. Именно поэтому ОБСЕ призывает враждующие стороны предоставлять всю информацию о том, какими вооружениями они располагают, какими будут маршруты отвода, а также где эта техника в дальнейшем будет базироваться.

«Но для того, чтобы продолжить мониторинг, мы повторно призываем обе стороны к тому, чтобы обеспечить нам полный доступ на территории», – отметил Боцюркив.

Напомним, 12 февраля представители ополчения, ОБСЕ и Украины подписали в результате переговоров Комплекс мер по реализации Минских соглашений.  Данные соглашения предусматривают прекращение огня, отвод тяжелой техники, освобождение заложников в Донбассе и другие договоренности.

Елизавета Будько


297

Новости партнеров