Раненых крымчан теперь будут спасать при помощи нового авиационного модуля

Раненых крымчан теперь будут спасать при помощи нового авиационного модуля

Симферополь, 7 апреля.

Спасатели Крыма получили новое российское оборудование, которое позволит на вертолете эвакуировать пострадавших с места ЧП и оказывать им медицинскуюую помощь. Об этом рассказали в пресс-службе МЧС Крыма.

Авиационный модуль, который крепится к вертолету, позволит проводить эвакуацию двух пострадавших одновременной и оказывать им первую, доврачебную помощь. При этом в МЧС отмечают, что аналогов российскогого оборудования в мире пока нет.

«Для оказания квалифицированной помощи используется входящая в состав модуля специализированная медицинская аппаратура, благодаря которой можно проводить искусственную вентиляцию легких, стимуляцию сердечной деятельности и иные первичные реанимационные мероприятия», — сообщают спасатели.

Стоит отметить, что сложная аппаратура не создаст помех авиационному оборудованию, так как работает при больших перепадах давления, а также имеет малые габариты и вес. В настоящий момент новое спасательное оборудование уже поступило на вооружение МЧС Крыма, комплекс уже входит в состав вертолета Ми-8.

2

Напомним, медицинские модули в первую очередь предназначаются для эвакуации раненых с места ЧП, они используются для интенсивной терапии и ИВЛ. Впервые медицинские модули были использованы в декабре 2008 года для доставки в Москву пострадавших в результате ДТП в Израиле.

Виктор Другоруб


775

Новости партнеров