ВСУ усилили обстрелы ДНР, за сутки зафиксировано 38 нарушений

ВСУ усилили обстрелы ДНР, за сутки зафиксировано 38 нарушений

Донбасс, 7 апреля.

Ситуация в Донецкой народной республике напряженная, только за последние сутки вооруженные силы Украины нарушили режим прекращения огня 38 раз.

Об этом сообщили в министерстве обороны Донецкой Народной Республики. В сообщении сказано, что украинские силовики открывали огонь не только по позициям защитников Донбасса, но и обстреливали населенные пункты республики. В течение суток огонь велся по населенным пунктам Горловка, Безыменное, Широкино, Спартак, Жабичево, Новомарьевка, Николаевка, району Пески. Также артиллерия ВСУ была применена при обстреле аэропорта города Донецка. В результате обстрелов ранено два ополченца ДНР.

«Зафиксировано 38 фактов нарушения режима прекращения огня со стороны ВСУ. Из них два нарушения с применением артиллерии, семь с применением танков и бронемашин. Также зафиксировано 19 минометных обстрелов, остальная часть обстрелов осуществлялась из зенитных установок и стрелкового оружия», — говорится в сообщении.

Напомним, что за 6 апреля было зафиксировано 35 взаимных обстрелов. Самая большая активность была замечена в районе Донецка. Взаимные перестрелки были осуществлены шесть раз из 120-мм миномётов и другого оружия.

Ольга Бузыка


412

Новости партнеров