Венецианская комиссия: отмена депутатской неприкосновенности – абсурд

Венецианская комиссия: отмена депутатской неприкосновенности – абсурд

Киев, 7 апреля.

Эксперты Венецианской комиссии считают неправильным при нынешней коррумпированной правоохранительной и судебной системе на Украине полностью отменить депутатскую неприкосновенность.

Об этом заявила заместитель председателя Верховной Рады Оксана Сыроед. По ее словам, если будет отменена неприкосновенность, то все депутаты будут задержаны при первом политическом заказе, и на этом работа будет прекращена.

«При такой коррумпированной судебной и правоохранительной системе полная отмена депутатской неприкосновенности является абсурдом. На это идут даже очень демократичные и безопасные в этом смысле государства», — резюмировала Сыроед в эфире «5 канала».

По ее словам, эксперты Венецианской комиссии «начали бить тревогу», когда получили украинский законопроект об отмене депутатской неприкосновенности. Полная отмена депутатской неприкосновенности означает, что депутат становится полностью уязвимым для правоохранительной системы.

Директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов отметил, что Оксана Сыроед несколько месяцев назад обещала, что отмену депутатской неприкосновенности нужно принимать в качестве первоочередного закона. А сейчас, мол, она с удивлением узнает, что отмена неприкосновенности станет причиной множества проблем.

Читайте также: Черненко: Депутатскую неприкосновенность не отменят — не хватит голосов

Виктор Другоруб


296

Новости партнеров