Прокуратура Харькова квалифицировала ночной взрыв как теракт

Прокуратура Харькова квалифицировала ночной взрыв как теракт

Харьков, 7 апреля. 

Взрыв, произошедший сегодня ночью в центре Харькова, квалифицирован как теракт. В результате взрыва пострадала стела с желто-голубым флагом, а также были выбиты стекла в окнах соседних зданий.

"Взрыв в Харькове на проспекте Правды квалифицирован как теракт. Прокуратура Харьковской области процессуально руководит уголовным производством по факту взрыва на пр. Правды, 2. Досудебное расследование по ст. 258 УК Украины (теракт) проводит УСБУ в области", - говорится в сообщении.

Отметим также, что в настоящее время возле стелы работают два подъемных крана. Рабочие сняли с поврежденной конструкции полотнище Государственного флага Украины. Внутри стелы они с помощью сварочного аппарата сделали два отверстия, через которые с помощью крана подцепили монумент. В это время рабочие газосварочным аппаратом срезают стелу у подножия, где находился эпицентр взрыва. Движение автотранспорта по проспекту Правды в данный момент перекрыто. Работники милиции не пропускают прохожих к месту, где ведутся работы.

[vsw id="sr56J-Yz_vU" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Напомним, в ночь на вторник, 7 апреля, на проспекте Правды в районе университета имени Каразина прогремел взрыв. Об этом сообщили очевидцы в социальных сетях. По их данным, злоумышленники попытались уничтожить стелу с украинским флагом. Взрывчатка, судя по характеру повреждений, была заложена на постаменте у основания стелы.


659

Новости партнеров