К Раде пригнали грузовые вездеходы КрАЗ

К Раде пригнали грузовые вездеходы КрАЗ

Киев, 7 апреля.

К зданию Верховной Рады, где на митинг с требованием расследовать коррупцию в правительстве собрались порядка 700 человек, стянуты грузовые вездеходы КрАЗ. Об этом сообщил депутат киевского областного совета Александр Аронец.

Собравшиеся у стен ВР «свободовцы», которые и стали инициаторами мероприятия, требуют расследовать коррупционные «грехи» правительства и причастность к ним действующего премьер-министра Арсения Яценюка. Митингующие выступают за создание временной следственной комиссии.

Более того, члены партии «Свобода» заблокировали трибуну в парламенте. И как отмечают народные избранники, они никого не подпустят к ней до тех пор, пока их требования не будут выполнены. Однако к трибуне все же прорвался глава «Самопомочи» Олег Березюк, который и назвал происходящее «вакханалией».

Отметим, что после того как к зданию подъехали грузовики, в пресс-службе столичной милиции появилось сообщение о том, что в связи с проведением массовой акции протеста, киевские милиционеры ввели усиленный режим охраны общественного порядка. Так, для охраны и защиты госучреждений – Администрации президента, Верховной рады и Кабмина - задействовано более двух с половиной тысячи сотрудников ОВД и бойцов Национальной гвардии Украины. Силовики призывают организаторов и участников акции, проводить свои митинги исключительно в правовом поле, с соблюдением требований действующего законодательства.


2866

Новости партнеров