«Кабмин — грабеж!»: 700 человек у ВР требуют отставки коррупционера Яценюка

«Кабмин — грабеж!»: 700 человек у ВР требуют отставки коррупционера Яценюка

Киев, 7 апреля.

Более 700 человек собрались на митинг у здания Верховной Рады. Активисты от партии «Свобода» требуют отставки действующего премьер-министра Арсения Яценюка. Как стало известно, они уже разобрали палатки и заявляют о своем намерении оставаться у стен парламента до тех пор, пока их требования не будут услышаны.

Отметим, что на палатках у митингующих «черным по белому» написаны основные требования, которые они выдвигают. В частности, они требуют, чтобы в отношении премьера Яценюка была создана временная следственная комиссия, которая проверила бы факты о коррупции.

Кроме того, большинство возмущенных митингующих пришли на акцию протеста с плакатами, на которых написано: «Правительство Яценюка — грабёж народа на благо олигархов!» и «Яценюк повышает тарифы, чтобы было из чего воровать».

Напомним, что премьер-министр оказался в центре скандала, разгоревшегося на прошлой неделе. Речь идет о том, что Яценюка заподозрили в причастности к многомиллионным коррупционным схемам. Эту тему поднял руководитель Госфининспекции Николай Гордиенко. Согласно его данным, в прошлом году премьер Украины наворовал из бюджета страны более семи млрд гривен.

Однако сам Яценюк отрицает свою причастность к коррупции. Кроме того, он сообщил, что в ближайшее время сам займется разоблачением главных «грабителей» страны. В частности, он обещал назвать имена и фамилии негодяев.

К слову, сегодня общественность смогла ознакомиться с информацией о том, сколько Арсений Яценюк сумел заработать в кризис. Накануне он публично озвучил информацию о доходах за 2014 год.

Елизавета Будько


2883

Новости партнеров