Радикалы требуют найти других кандидатов на пост главы Антикоррупционного бюро

Радикалы требуют найти других кандидатов на пост главы Антикоррупционного бюро

Киев, 7 апреля.

Радикальная партия Олега Ляшко настаивает на остановке конкурса по выбору главы Антикоррупционного бюро и проведении нового конкурса среди тех кандидатов, которые в предыдущем не участвовали.

Об этом на своей странице в Facebook заявил народный депутат Игорь Мосийчук. По его словам, конкурсная комиссия отобрала в финале конкурса четырех кандидатов на должность главы Антикоррупционного бюро, но ни один из них не соответствует критериям и требованиям общества к человеку, который должен возглавить ведомство.

Он отметил, что никаких замечаний коррупционного характера нет только к кандидатуре Виктора Чумака, но он политик, народный депутат от той же политической президентской силы, что и председатель конкурсной комиссии, от «Блока Петра Порошенко». Поэтому если президент назначит Чумака, это вызовет шквал обвинений в политической коррупции.

«Учитывая все обстоятельства которые сложились вокруг избрания председателя Антикоррупционного Бюро Радикальная партия Олега Ляшко настаивает на остановке конкурса и проведении нового из числа кандидатов которые в конкурсе не участвовали. Антикоррупционное бюро должно быть над политиками и чиновниками, а потому его не может возглавлять политик, чиновник, а тем более коррупционер», — добавил Мосийчук.

Напомним, что претендовали на пост главы Антикоррупционного бюро четыре человека: Яков Варичев, Виктор Чумак, Артем Сытник и Николай Сирый.

Читайте такжеЯков Варичев не прошел комиссию по избранию главы Антикоррупционного бюро

Ольга Бузыка


413

Новости партнеров