СМИ пестрят информацией о депортации крымских татар в Узбекистан

СМИ пестрят информацией о депортации крымских татар в Узбекистан

Симферополь, 7 апреля.

В ряде украинских СМИ появились сообщения о «депортации» крымских татар в Узбекистан. Ряд изданий пишет, что глава Крыма Сергей Аксенов нашел способ, как можно «выселить» крымских татар из Крыма.

На самом деле глава Республики Крым Сергей Аксенов поручил оформить письма на имя вице-премьера правительства Российской Федерации Дмитрия Козака и министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова о создании рабочей группы по вопросам получения крымскими татарами справок о реабилитации.

Данное решение глава республики принял после встречи с представителями Совета старейшин крымско-татарского народа «Намус». Об этом говорится в сообщении управления информации и пресс-службы главы РК. По данным управления, в ходе встречи поднимались вопросы о проблемах с получением справок о реабилитации – слишком затянуты сроки получения оной. Справка предоставляется из Республики Узбекистан.

«Необходимо из Крыма делегировать группу в Узбекистан с нашими представителями крымско-татарского народа и должностных лиц, которые за все это отвечают и готовы организационно обсудить все эти вопросы», — подчеркнул Аксенов.

Некоторые украинские СМИ не упустили возможности сделать из мухи слона и начали писать о том, что крымских татар власти хотят выслать в Узбекистан на постоянное место жительства.

Читайте также: Неформальная миссия из Турции будет наблюдать за татарами в Крыму

Виктор Другоруб


1115

Новости партнеров