Разоблачение Дмитрия Сапожникова. Часть вторая

Разоблачение Дмитрия Сапожникова. Часть вторая

Донбасс, 7 апреля.

Признание русской службе Би-би-си российского добровольца из Санкт-Петербурга Дмитрия Сапожникова, чей поступок отправится в Новороссию защищать людей от украинской армии заслуживает восхищения и уважения, на прошлой неделе вызвал настоящий фурор в информационной сфере.

Какими бы благородными целями не руководствовался Дмитрий, его интервью позволило в очередной раз дискредитировать Россию и заставило опровергать эту информацию заместителя министра обороны Донецкой народной республики Эдуарда Басурина, который заявил, что это провокация. Однако отсутствие некоторой глубины в прошлом материале и недостаток фактов вынудил меня написать второй материал.

В прошлой работе мы узнали, что Дмитрий Сапожников с позывным «Кази» не просто не был командиром отделения спецназа ДНР, а служил у казаков. Где конкретно? Как оказалось, Казачий союз «Область войска Донского». Корреспонденту НА «Харьков» удалось связаться с инструктором Казачьего союза «Область войска Донского» Вячеславом Дьяковом, который лично знает Сапожникова.

«Это чушь, что он командовал отделением спецназа ДНР. Свою службу он проходил у нас в Казачьем союзе «Область войска Донского», который дислоцируется в Донецке», — начал Вячеслав.

- Получается, что он намерено наврал в интервью? Зачем это ему? Ради славы? Потому что, когда я с ним связывался, он не отрицал, что служил в спецназе ДНР.

- Это свойственно его возрасту. Как я понял, в интервью ещё и «отсебятины» добавили, затем это всё ещё переврали и получилось Бог знает что. Зачем ему это? Слава? Не без этого. Просто, когда даёшь интервью «недружелюбным», надо думать, что говорить, ибо любые факты будут трактоваться в ином свете. В том интервью он – командир отделения, но не его это уровень, чтобы быть «при делах».


На видео Вячеслав Дьяков и Дмитрий Сапожников

- То есть он всё-таки руководил небольшой группой?

- Десять человек. Его группа не выполняла отдельных задач.

- Донецкий аэропорт и Дебальцево – заслуга российских войск?

- Я в ополчении с 18 мая, поэтому есть, с чем сравнивать. У нас был «Иловайский котёл». Сработали, как на охоте, загнали «дичь» в удобное место. Убивать никто никого не хотел. «Наглые» на уничтожение, «умные» оставались жить. Очень много было трофеев.

Донецкий аэропорт мы брали сами. Не было никаких российских войск, не было российской координации. Там у нас было очень много убитых. Были проблемы в организации. У «Гиви» в аэропорту, на пожарной части погибли семь человек и очень много раненых. Причина – нарушение правил боя. Это печально.

Когда нас снимали с аэропорта, «работы» оставалось немного. Ситуация «немного» зависла. Непрофессионалы воюют, спасает энтузиазм.

Дебальцево тоже брали сами. У меня такое ощущение, что украинские войска даже не пытались сопротивляться. Хорошо бы так и дальше.
Илья Муромский


5572

Новости партнеров