«Потом и кровью»: Яценюк рассказал, сколько он заработал в кризис

«Потом и кровью»: Яценюк рассказал, сколько он заработал в кризис

Киев, 7 апреля.

Украинский премьер-министр Арсений Яценюк рассказал о том, сколько он смог заработать в  кризис. Накануне он публично озвучил данные о своих доходах за 2014 год. Премьер опубликовал налоговую декларацию,  в которой отражены цифры, привлекшие к себе пристальное внимание украинской аудитории.

Отметим, рядовые украинцы считают маловероятным, что в документе украинский политик отразил все данные о том, чем он смог «разжиться» за прошлый год. Согласно документу, в прошлом году Яценюк получил всего 1147000 гривен или 48,9 тысяч долларов. Отметим, что большая часть этой суммы составили проценты по банковским депозитам. При этом в графе о своей зарплате за прошлый год чиновник указал сумму в 182 тысячи гривен. Должностной оклад в размере 6,64 тысяч гривен начислялся Яценюку с августа.

Кроме того, Яценюк является владельцем загородного дома и двух апартаментов в Киеве, долей в квартирах в Черновцах. В собственности премьера находится автомобиль Mercedes S 2010 года выпуска, а его супруга владеет Range Rover 2012 года выпуска.

Напомним, что в последнее время вокруг украинского политика разыгрался грандиозный коррупционный скандал. В связи с этим СМИ не раз заявляли, что в ближайшем будущем его снимут с занимаемой им должности и посадят на его место нынешнего министра финансов Наталью Яресько.

Елизавета Будько


4544

Новости партнеров