Суд освободил обвиняемых в избиении Татьяны Черновол

Суд освободил обвиняемых в избиении Татьяны Черновол

Киев, 7 апреля.

Бориспольский городской районный суд Киевской области освободил из-под стражи обвиняемых в избиении журналистки и народного депутата от партии «Народный фронт» Татьяны Черновол.

Об этом сообщается на официальном сайте «Народного фронта». Согласно сообщению, Роман Залюбовский и Сергей Котенко были освобождены из-под стражи прямо в зале суда в понедельник, 6 апреля. Адвокат Татьяны Черновол отметил, что максимальная мера наказания за подобные преступления составляет пять лет лишения свободы. Суд же назначил Котенко один год, три месяца и десять дней. Залюбовский попал под закон об амнистии за 2014 год.

Однопартийцы пострадавшей заявили, что суд не принял во внимание никаких доводов адвокатов Черновол о том, что данное преступление заказали представители высшего эшелона предыдущей власти. Также суд пренебрег тем фактом, что избиение Черновол было связано с событиями на Майдане и ее активной журналистской, общественной и политической деятельностью. Сейчас «Народный фронт» готовится подать апелляцию, чтобы добиться справедливого наказания для «извергов». Также в партии требуют от Генеральной прокуратуры Украины довести расследование дела об избиении Черновол до логического конца и установить личности заказчиков преступления.

Напомним, в ночь на 25 декабря 2013 года автомобиль Татьяны Черновол на Бориспольской трассе «подрезала» неизвестная машина. Злоумышленники вытащили журналистку из авто, избили ее, после чего бросили в кювет. Милиция сочла данное преступление как «хулиганство», открыв уголовное производство по данной статье. Позже была добавлена еще одна статья — «о нанесении тяжких телесных повреждений». В конце февраля 2014 года дело об избиении Черновол приняло новые обороты –  его переквалифицировали в «покушение на убийство».

Читайте также: Депутат Черновол: Меня «заказал» Янукович

Виктор Другоруб


686

Новости партнеров