Штаб АТО: Тишину в Донбассе нарушили залпы из миномета «Нона»

Штаб АТО: Тишину в Донбассе нарушили залпы из миномета «Нона»

Донбасс, 7 апреля.

Штаб АТО продолжает настаивать на том, что ополченцы снова нарушают режим перемирия. По данным украинских силовиков, сейчас ситуация на востоке Украины продолжает накаляться. В частности, за прошедшие сутки позиции ВСУ были обстреляны 20 раз. Об этом сообщается на странице Facebook центра так называемой антитеррористической операции во вторник.

Согласно этим данным, одним из самых «горячих» направлений остается район Донецка. Кроме того, в районе Гранитного силы ВСУ якобы были обстреляны  из самоходного миномета «Нона». Также огневой атаке подверглись населенные пункты Авдеевка и Опытное.

«Наибольшая активность зафиксирована в Донецкой области. Так, с 18:05 до 18:12 обстрелам из самоходного миномета «Нона» подверглись наши позиции вблизи населенного пункта Гранитное», — сообщили в штабе.

Напомним, по данным главы Центра военно-политических исследований и главного«главного фантазера» Дмитрия Тымчука, армия Новороссии якобы активно готовится к будущему наступлению. При этом, когда оно начнется, не знают даже в ЛНР и ДНР.

Накануне в пресс-центре так называемой антитеррористической операции подняли панику, так как силовики зафиксировали заметную активность сил ополчения. Тогда сообщалось о якобы шести минометных обстрелах около населенных пунктов Пески и Вертухино.

Ольга Бузыка


430

Новости партнеров