Хроника Донбасса: зона боёв «кипит», ДНР освободила 16 силовиков

Хроника Донбасса: зона боёв «кипит», ДНР освободила 16 силовиков

Донбасс, 7 апреля.

В зоне так называемой антитеррористической операции замечен рост интенсивности боестолкновений между ополченцами и украинскими военными.

Донбасс «кипит»

За 6 апреля было зафиксировано 35 взаимных обстрелов. Самая большая активность была замечена в районе Донецка. Взаимные перестрелки были осуществлены шесть раз из 120-мм миномётов и другого оружия.

Обстрелам подверглись украинские позиции в районе населённых пунктов Пески и Вертухино. Также из танков и БМП на блокпосту на восточной окраине населённого пункта Славович Донецкой народной республики было совершено несколько обстрелов.

Кроме того, семь раз были обстреляны позиции ополчения и Вооружённых сил Украины вблизи Водяного из стрелкового оружия и станковых противотанковых гранатометов. Также в районе Мариуполя семь раз открывался огонь из автоматических гранатометов и стрелкового оружия по украинским опорным пунктам, которые расположены вблизи посёлка Широкино. Позже по этому же месту был открыт огонь из 120-миллиметровых минометов.

В районе населенного пункта Трехизбенка на Луганщине произошло боестолкновение. Под Артемовском ВСУ возводят укрепления.

ДНР празднует День провозглашения республики

Сегодня в Донецке состоится масштабное празднование Дня провозглашения Донецкой народной республики. Мероприятие пройдет в донецком академическом  музыкально-драматическом театре.

В торжественной церемонии примут участие депутаты Верховного совета республики и Народного совета ДНР, а также председатель Народного совета ДНР Андрей Пургин и вице-спикер Народного совета ДНР Денис Пушилин.

ДНР освободила из плена 16 силовиков

Украинский лидер Петр Порошенко подтвердил освобождение властями Донецкой народной республики 16 военнопленных силовиков.

«Только что освободили из плена 16 наших Героев. Ребята уже в автобусе едут в Краматорск», — отметил он.

Кроме этого, вчера украинская сторона приняла решение остановить процесс обмена пленными с ополченцами до тех пор, пока не будет создан отдельный орган, занимающийся вопросом обмена заложниками.

В общем, в отдельных районах Донбасса продолжается активизации боестолкновений между противоборствующими сторонами.
Илья Муромский


2668

Новости партнеров