Саудовская Аравия опасается нападения хуситов на свои территории

Саудовская Аравия опасается нападения хуситов на свои территории

Йемен, 7 апреля. 

Лидер ливанского движения «Хезболлах» Сейид Хасан Насрулла обеспокоен возможным наступлением повстанцев-хуситов на территории Саудовской Аравии. По мнению  лидера "Хезболлах" у мятежников есть возможность нанести удары по объектам на территории Саудовской Аравии.

«Руководство, которое командует боевыми действиями в Йемене, на данный момент не приняло решение перекрыть Баб эль-Мандаб (пролив между Красным и Аравийским морями) и нанести удары по целям в Саудовской Аравии, вопреки тому, что у них есть такие возможности», — рассказал Насрула в интервью сирийскому телеканалу «Аль-Ихбария».

По его словам, авиаудары со стороны Саудовской Аравии по столице Йемена не дали никакого эффекта, кроме обратного: большинство граждан Йемена настроены против коалиции и своего легитимного президента. На данный момент хуситы контролируют большую часть страны и столицу Йемена Сану.

Напомним, представители Российской Федерации и Саудовской Аравии пытаются договориться по вопросу оружейного эмбарго в отношении Йемена. Саудовская Аравия настаивает, чтобы оружие не предоставлялось только мятежникам-хуситам, Россия же считает, что обе стороны конфликта без оружия обойдутся.


515

Новости партнеров