Ничего святого: «Правый сектор» решает, кто из воевавших в ВОВ достоин быть героем

Ничего святого: «Правый сектор» решает, кто из воевавших в ВОВ достоин быть героем

Ивано-Франковская область, 7 апреля.

«Правый сектор» и Совет национальных демократических сил взялись за памятники погибшим во Второй мировой войне. «Под раздачу» первым попал мемориал на площади Скорби в Коломые, что в Ивано-Франковской области.

Во-первых, представителям «Правого сектора» не нравится название площади. Кроме того, «реформаторы» собираются убрать с мемориала фамилии советских солдат, которые пали в бою с УПА. Саму скульптуру неизвестного солдата снесут.

Теперь на Украине другие ценности: вместо простоявшего тут почти 70 лет памятника «активисты» хотят установить памятник с символикой Украины и Евросоюза. Это же важнее, чем имена 500 солдат, которые погибли, освобождая эту землю. Ах да, площадь Скорби намерены переименовать в «площадь Героев Украины».

«Бесспорно, нужно эти звезды отсюда убрать, всю эту символику. Сейчас время другое, учитывая все то, что происходит там, на Востоке», — заявляет коломыйский скульптор Василий Андрушко.

Впрочем, не все потеряно. Может, и не тронут герои в войне с памятниками мемориал. Причина банальна: на переделку площади может не найтись денег. Во всяком случае, городской бюджет на такие траты не рассчитан.

Виктор Другоруб


1731

Новости партнеров