Российского журналиста не пустили на Украину

Российского журналиста не пустили на Украину

Москва, 7 апреля. 

Заместителю генерального директора российского агентства ТАСС Александру Копнову запретили въезд на территорию Украины. Об этом Копнову сообщили по прибытии в аэропорт «Борисполь» после многочасового ожидания в нейтральной зоне. 

Как сообщает агентство, заместителю генректора ТАСС отказано во въезде на территорию Украины. Это уже не первый случай, когда Киев создает трудности для въезда журналистов из России. В Министерстве иностранных дел России инцидентом с господином Копновым возмущены, но особо не удивлены.

«Попытка киевских «запретителей» отгородиться от неугодной информации обречена на провал», — заявили в Министерстве иностранных дел России.

Причины, по которым замдиректора ТАСС отказали во въезде на Украину, украинская сторона пока не озвучила.

«Посольство РФ в Киеве поставлено в известность, как только будет информация им сообщат», — сказали в МИД РФ.

Напомним, в феврале ВРУ приостановила аккредитацию российских СМИ при государственных органах власти. В «черный список» вошли все российские федеральные каналы, кроме «Дождя», а также информагентства «Россия сегодня» и ТАСС. Российская сторона уже заявляла, что решение властей Украины прекратить аккредитацию российских СМИ не соответствует европейским демократическим принципам, к которым относится и свобода прессы.

Елизавета Будько


426

Новости партнеров