Жадность эмигрантов с Украины стала причиной взрыва дома на Манхэттене

Жадность эмигрантов с Украины стала причиной взрыва дома на Манхэттене

Нью-Йорк, 7 апреля.

Украинцы, самовольно подключившиеся к городскому газопроводу, спровоцировали взрыв бытового газа на Манхэттене. Два человека погибли, еще 19 ранены. Состояние четверых из них оценивается как крайне тяжелое. Попытка украинцев воровать газ привела к взрыву в нескольких домах на Манхэттене. Об этом сообщают местные СМИ.

Здание на Манхэттене в районе Ист-Виллидж, в подвале которого взорвался газ, принадлежит украинке Марии Гриненко. Она унаследовала дом от своего покойного супруга Михаила Гриненко, эмигранта с Украины. И, видимо, решила сэкономить на подключении к газопроводу. Факт несанкционированной врезки в газопровод подтвердили местные специалисты.

В подвале, где находился эпицентр взрыва, расположен ресторан. В результате взрыва и вспыхнувшего после пожара, три этажа здания сложились, как карточный домик. Еще четыре этажа оказались в огне. Пожару присвоили наивысшую категорию сложности по шкале пожарного департамента Нью-Йорка. Огонь тушили 250 пожарных.

Изначально специалисты посчитали, что взрыв бытового газа спровоцировали строители, повредившие газопровод в старом здании во время ремонтных работ. Но, как выяснилось, газ взорвался из-за желания эмигрантов с Украины пользоваться газопроводом бесплатно. Сильно пострадало во время взрыва соседнее здание. В общей сложности разрушено 50 квартир. В результате взрыва пострадали 19 человек, состояние некоторых оценивается как крайне тяжелое. Из-под завалов извлекли тела двух погибших жителей сгоревшего дома.

 

Ольга Бузыка


2803

Новости партнеров