Госдума вводит мораторий на взыскание долга перед банками Украины в Крыму

Госдума вводит мораторий на взыскание долга перед банками Украины в Крыму

Москва, 7 апреля.

В Государственную Думу России внесен законопроект о введении моратория на взыскание долга перед банками Украины в Крыму. Об этом сообщается в электронной базе данных нижней палаты Парламента. Автором соответствующего проекта выступил депутат от «Единой России» Леонид Огуль.

«Мораторий вводится на банковскую (финансовую) и сопутствующую (информационную, посредническую, коллекторскую и иную) деятельность юрлиц-резидентов Украины, не имеющих лицензии Банка России, которые осуществляли банковскую и иную финансовую деятельность в Крыму до 18 марта 2014 года», — говорится в документе.

Ориентировочная сумма кредитных обязательств банков Украины перед Крымом составляет пока около двух миллиардов долларов. Также мораторий вводится и на деятельность физических и юридических лиц, действующих в интересах вышеперечисленных организаций. При этом временно запрещается заключение и госрегистрация любых гражданско-правовых сделок таких лиц с юрлицами от России.

«Для прекращения действия моратория банкам и иным финансовым организациям необходимо сначала будет получить лицензию Банка России и выполнить все свои обязательства перед крымскими клиентами», — отмечается в законопроекте.

Читайте также: Аксенов: Крымчане могут не возвращать кредиты украинским банкам

Ольга Бузыка


1057

Новости партнеров