«Укроборонпром» готов выпускать отечественные беспилотники

«Укроборонпром» готов выпускать отечественные беспилотники

Киев, 7 апреля.

Руководство «Укроборонпрома» спешно и радостно сообщило о том, что совсем скоро завершится работа над проектом по разработке беспилотников.

Об этом сказал первый заместитель гендиректора концерна Сергей Пинькас. По его словам, на сегодняшний день есть два проекта, которые финансируются украинскими спецэкспортерами и уже проходят тестирование в рядах ВСУ. В частности, это беспилотники, созданные на украинских мощностях с украинскими комплектующими.

«Отдельно мы сотрудничаем с КПИ, с их научной базой. Есть отдельный проект, который сейчас, также, выходит на финишную прямую и есть уже дополнительно объекты, беспилотные аппараты, которые находятся непосредственно и в Нацгвардии в Минобороны», — сказал Пинькас в интервью одному из украинских телеканалов.

Ранее сообщалось, что ВСУ вооружат противотанковыми комплексами «Стугна» и «Скиф», которые сходны по характеристике с американскими ракетными комплексами Javelin. Отметим, что в этом году Минобороны намерено потратить более одного миллиарда гривен на закупку оружия и военной техники.

Елизавета Будько


392

Новости партнеров