МЧС РФ доставило из Йемена еще 150 человек, включая украинцев

МЧС РФ доставило из Йемена еще 150 человек, включая украинцев

Москва, 6 апреля.

Из-за тяжелой и крайне опасной обстановки в Йемене спасатели продолжают эвакуацию граждан из страны.Накануне российский самолет доставил в Москву из Йемена еще 150 человек, среди которых присутствуют граждане Украины. Самолет приземлился в понедельник вечером на подмосковном аэродроме Чкаловский.

«На борту самолета, кроме украинцев, граждане России, Узбекистана, Таджикистана, Белоруссии, Армении, Франции, Йемена, Казахстана, Киргизии и Ирака», — предает ТАСС.

Отмечается, что в числе прибывших есть пятеро детей в возрасте до двух лет и 29 детей — от трех до 14 лет. Напомним, в Йемене с 2014 года идёт конфликт между шиитской группировкой «Ансаралла» и правительственными силами. В марте 2015 года участие в войне приняла коалиция арабских государств во главе с Саудовской Аравией на стороне правительства Йемена.

Ранее сообщалось, что российский борт МЧС эвакуировал из подвергшегося бомбардировкам Йемена девять граждан Украины. По данным ООН, в Йемене только за последние две недели погибли более 500 человек.

Читайте также: ДИНАРА ЗЛОБИНА: Йемен — будущее Украины

Ольга Бузыка


590

Новости партнеров