Эксперт: С помощью миротворцев Киев хочет "отрезать" Донбасс

Эксперт: С помощью миротворцев Киев хочет "отрезать" Донбасс

Киев, 6 апреля.

Вокруг возможного введения миротворческих войск на восток Украины развернулись глобальные дискуссии.

Эксперты все чаще задаются вопросом, а все же зачем это нужно украинскому лидеру. Неужели Порошенко действительно хочет все свести к тому, чтобы Донбасс полностью раз и навсегда отсоединился от Украины.

Власти Киева сознательно добиваются экономического и политического отчуждения Донбасса в рамках кампании по ревизии минских соглашений поэтому и настаивают на привлечении к урегулированию ситуации на юго-востоке Украины миротворцев. Такого мнения придерживается заместитель директора Института СНГ Владимир Жарихин.

Читайте также: Порошенко «добил» своими миротворцами «нормандскую четверку»

"Под разговоры о единстве происходит выталкивание Донбасса из украинской государственности. Миротворцы Киеву нужны, чтобы закрепить это отчуждение Луганской и Донецкой республик от украинского государства", — заявил Жарихин.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров отметил, что Россия готова обсуждать вопрос отправки миротворцев на Украину, однако у руководства страны есть несколько вопросов.

"Я просто пытаюсь понять, к чему может привести вот эта вот идея, что за ней может стоять. Одно из объективных объяснений: если хотят этот регион отрезать, то, наверное, тогда нужно войска ООН вводить и держать эту границу. Вопрос — зачем это нужно?" — сказал глава МИД РФ.


1277

Новости партнеров