Эксперт: Киев шантажирует Запад, требуя простить 15-миллиардный долг

Эксперт: Киев шантажирует Запад, требуя простить 15-миллиардный долг

Москва, 6 апреля.

Руководство Украины намерено шантажировать западные страны, требуя простить кредит в размере 15 млрд долларов. Такого мнения придерживается заведующий лабораторией изучения рыночной экономики Московского университета имени Ломоносова Андрей Колганов.

Он пояснил, что в вышеуказанном требовании заложен «намек» на то, что без оказания помощи нынешняя власть Украины, может в одночасье рухнуть. Ну а те финансовые вливания, которые уже были осуществлены, не обеспечивают все потребности украинцев из-за неэффективного расходования денег.

«Но простить Киеву 15 миллиардов никто не даст. Украинская экономика вошла в штопор: сокращаются экономические показатели, сокращается бюджет, сокращаются доходы — и это превращается в коллапс», — высказал экономист свои опасения в эфире канала LifeNews.

Весь кредит Международного валютного фонда ушел на покрытие дыр в бюджете, однако это не поспособствовало выздоровлению украинской экономики, так как Киеву следовало подходить к решению проблемы с совершенно другим планом. Вместо режима экономии требовалась система стимулирования экономики и модернизации тех отраслей, которые еще могут приносить доходы.

Напомним, что министр финансов Украины Наталья Яресько недавно призвала руководство западных стран простить Киеву задолженность в размере 15 млрд американских долларов.

Читайте также: Госстат: Годовая инфляция на Украине ускорилась до 46%

Ольга Бузыка


711

Новости партнеров