В Партии регионов обвиняют оппозицию за столкновения на Грушевского

В Партии регионов обвиняют оппозицию за столкновения на Грушевского

Главными провокаторами событий на улице Грушевского названы Виталий Кличко, Олег Тягнибок и Арсений Яценюк. За организацию массовых беспорядков лидеров оппозиции могут привлечь к административной ответственности. Об этом сообщает пресс-служба Партии регионов.

«Оппозиционеры потеряли свою власть над Майданом. Их многочисленные призывы к сопротивлению и забастовкам, речи против политики правительства только разозлило общество. Особый цинизм с их стороны был организовать мятеж в святой день для народа – Крещение. До этого момента они чувствовали себя «хозяевами ситуации», намеренно накаливая ситуацию на Майдане. А вот теперь люди с враждой и ненавистью, которые были в них старательно заложены, уже не стесняются своих выражений и действий, активно бунтуют. И после этого оппозиция заявляет свое «мы не при чем». Было бы справедливо заставить «виновников торжества» заставить компенсировать убытки, нанесенные государству и оплатить лечение пострадавших на посту милиционеров», — сказал Нестор Шуфрич, представитель Партии регионов.

В Партии регионов сообщили, что жертвами общественных беспорядков 19 января стали несколько десятков правоохранителей, среди которых десять находятся в тяжелом состоянии. Также были полностью разбиты и сожжены шесть служебных транспортных средств.

Дмитрий Майдан


172

Новости партнеров