ООН воодушевит стороны на мир в Донбассе

ООН воодушевит стороны на мир в Донбассе

Донбасс, 6 апреля.

Официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик сообщил, что международная организация будет и дальше продолжать работу над стабилизацией ситуации на Донбассе.

При этом он подчеркнул, что сейчас ООН сосредоточена на том, чтобы «воодушевлять стороны на поиск политического решения».

«Оглядываясь назад, на разрушения, которые мы увидели, (мы) должны вдохновлять заинтересованных игроков на урегулирование разногласий мирным путем», — сказал Дюжаррик.

Тем временем украинский президент Петр Порошенко пытается заверить все мировое сообщество в том, что Украина нуждается в поддержке миротворческой миссии ООН. Тогда же украинский лидер подчеркнул, что Украине необходим миротворческий контингент ООН, поскольку это чуть ли не единственный способ остановить «агрессию» противника.

Однако глава МИД РФ Сергей Лавров уверяет, что действия президента Украины Петра Порошенко наглядно демонстрируют, что он не заинтересован в урегулировании ситуации в Донбассе. Об этом знают во Франции и Германии, однако представители этих стран предпочитают игнорировать этот факт и не заявляют о нарушении публично.

Виктор Другоруб


563

Новости партнеров