Филатов: Порошенко пытается узаконить крепостное право депутатов

Филатов: Порошенко пытается узаконить крепостное право депутатов

Днепропетровск, 6 апреля.

Порошенко и Гройсман пытаются уничтожить парламентаризм и узаконить крепостное право депутатов путем принятия в спешном порядке законопроекта №2300. Об этом на своей странице в Facebook написал нардеп и экс-заместитель губернатора Днепропетровской области Борис Филатов.

Ранее председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман зарегистрировал законопроект №2300 «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно организации работы Верховной Рады Украины», который запрещает народным депутатам переходить из одной фракции в другую.

«Они боятся политической конкуренции. И хотят монополизировать проукраинскую патриотическую позицию. И делают все для того, чтобы в Раде не возникли новые субъекты — депутатские группы, которые могут иметь одинаковые права с фракциями, входящими в коалицию», — написал Филатов.

Он добавил, что президент использует подмену понятий, манипуляцию и открытую ложь для укрепления вертикали власти.

Ранее Борис Филатов заявил, что в провале мобилизации виновен исключительно президент Порошенко, который слишком боится конкуренции во власти и националистов-добровольцев, которые привели его к власти.

 

 

Елизавета Будько


969

Новости партнеров