Адвокат: Под залог выпускают убийц и маньяков, а безвинный Коцаба будет сидеть

Адвокат: Под залог выпускают убийц и маньяков, а безвинный Коцаба будет сидеть

Ивано-Франковск, 6 апреля.

По мнению адвоката Татьяны Монтян, вероятность оправдательного приговора журналисту Руслану Коцабе чрезвычайно мала. Теоретически это возможно, но только в случае смены власти, подчеркнула Монтян.

«Только в случае, если хунту снесут на третьем майдане, других перспектив я не вижу. В справедливый украинский суд я не верю. В Украине его нет и быть не может. Стало еще хуже, чем при банде Януковича», —  сказала адвокат.

коцабаСегодня Ивано-Франковский городской суд продлил арест обвиняемого в госизмене журналиста Руслана Коцабы на 60 суток. По словам Татьяны Монтян, другого решения при обвинении по статье о госизмене никто и не ожидал.

Адвокат сообщила, что деньги, изъятые у Коцабы при аресте, оставили в качестве вещественного доказательства до оглашения приговора.

«Хотя есть все доказательства, что деньги принадлежат его матери – средства были перечислены ее сыном из США — на данной стадии процесса суд не может их возвратить владелице, только при вынесении приговора. Так что семья будет сидеть без копейки, но денег не отдадут», — подчеркнула она.

Как сообщалось ранее, в ходе обыска в квартире Коцабы были найдены крупные суммы денег — 6300 долларов, 9110 евро и 7000 гривен. Следствие, воспользовавшись этим фактом, пытается доказать «продажность» журналиста.

Из приятных новостей Монтян отметила разрешение на видеосъемку во время всех судебных заседаний, причем без каких-либо ограничений. По ее словам, заседания будут проходить в открытом режиме. Начало процесса перенесено на 16 апреля. Всего будет пять заседаний: 16 апреля в 15:30; 29 апреля в 15:30; 13 мая в 15:00; 3 июня в 13:30; 10 июня в 10:30 и 18 июня в 10:30.

По словам адвоката, сейчас на Украине можно кого угодно обвинить в измене Родине и препятствию деятельности Вооруженных Сил.

«Обвинить в госизмене можно кого угодно. А есть доказательства или нет это никого не колышет. До приговора обвиняемый будет тупо сидеть в тюрьме. Безальтернативно, так предусмотрено законом. Это полный маразм! У нас выпускают под залог до суда убийц, насильников, бандитов, злодеев, бармалеев, а безвинный «журик», просто высказавший свое мнение, которое кому-то не понравилось, будет сидеть в тюрьме. Состава преступления в его деле нет, обвинение высосано из пальца господина Наливайченко», — резюмировала Монтян.

Напомним, Руслан Коцаба был задержан СБУ 8 февраля 2015 года по подозрению в государственной измене. Ранее известный журналист и блогер публично выступил с критикой в адрес мобилизации на Украине. Руслан Коцаба виновным в госизмене себя не признал.
Марина Кузина


2055

Новости партнеров