В Одесской области парень чудом остался жив после удара током в 27 тысяч вольт

В Одесской области парень чудом остался жив после удара током в 27 тысяч вольт

Одесская область, 6 апреля. 

Инцидент произошел на железнодорожной станции «Выгода» в Одесской области. 15-летнего подростка ударило током напряжением в 27 тысяч вольт.

Как рассказали в пресс-службе МВД на Одесской железной дороге, парень ради забавы забрался на стоявшую на рельсах цистерну, над которой проходило высокое напряжение. В результате сильного удара током, мощность которого составила 27 тысяч вольт, подросток чудом остался жив, но получил более 50 процентов ожогов тела.

Сначала пострадавшего с электрическими ожогами передней поверхности тела, бедер и рук доставили в районную больницу, но вскоре из-за стабильно тяжелого состояния его перевели в Одесский ожоговый центр.

Как выяснили сотрудники правоохранительных органов, парень является жителем Беляевского района и учится на первом курсе одного из одесских училищ. Позабавиться на железнодорожной станции он пришел вместе со своими друзьями.

В настоящее время правоохранители устанавливают все обстоятельства и причины этого несчастного случая.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что в пятницу аналогичный несчастный случай произошел на столичной железнодорожной станции «Дарница». Но только на этот раз подростку повезло меньше: он от удара током мощностью 27 тысяч вольт скончался на месте происшествия.

Ольга Бузыка


710

Новости партнеров