Знают, но молчат: Франция и ФРГ понимают, что Порошенко нарушает «Минск-2»

Знают, но молчат: Франция и ФРГ понимают, что Порошенко нарушает «Минск-2»

Москва, 6 апреля.

Действия президента Украины Петра Порошенко наглядно демонстрируют, что он не заинтересован в урегулировании ситуации в Донбассе. Об этом уже знают и во Франции, и в Германии, однако представители этих стран предпочитают игнорировать этот факт и не заявляют о нарушениях со стороны Киева публично.

Об этом в интервью для популярного российского телеканала сообщил глава глава МИД РФ Сергей Лавров. По его мнению, Франция и ФРГ прекрасно осознают, что действия президента Украины Петра Порошенко идут вразрез с минскими договорённостями, однако их представители не заявляют об этом публично.

«Германия, Франция — могу уверенно сказать после совсем недавно состоявшихся у меня в Лозанне разговоров и с Лораном Фабиусом, и с Франком-Вальтером Штайнмайером — они тоже прекрасно понимают, что эти вот решения, которые были приняты и которые, по большому счёту, Порошенко даже не пытался оспаривать и сам их инициировал, хотя они шли вразрез с тем, что подписал в Минске. Что эти решения серьёзно препятствуют урегулированию ситуации», — поясняет Лавров.

Ранее Лавров высказал свое мнение относительно ситуации с миротворцами на Донбассе. Тогда он сказал, что российская сторона примет участие в рамках переговоров «нормандской четверки» по этому вопросу «из вежливости». Однако при этом добавил, что в данном вопросе украинские власти все же должны учитывать мнение представителей ДНР и ЛНР.

Ольга Бузыка


1556

Новости партнеров