Замгендиректора крупного российского информагентства не пустили на Украину

Замгендиректора крупного российского информагентства не пустили на Украину

Киев, 6 апреля.

Российские дипломаты потребовали объяснений от Киева в связи с запретом на въезд на Украину, помешавшим заместителю гендиректора информационного агентства ТАСС Александру Копнову попасть на территорию страны. Представителя российского СМИ не пустили в страну без какого бы то ни было объяснения причин. По словам заместителя генерального директора инфрмагентства ТАСС Александра Копнова, «запрет был озвучен после многочасового ожидания в аэропорту Борисполь».

В свою очередь, в российском посольстве незамедлительно отреагировали: соответствующим органам направлена нота протеста. Отметим, что этот случай не первый за последний год, когда сотрудников агентства не пускают на Украину.

«Мы направили в соответствующие органы ноту с требованием объяснения причин данного инцидента», - сообщил ТАСС представитель российского дипведомства.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что известный украинский политолог и журналист Юрий Романенко предложил повысить интерес американских медиа к теме Украины периодическим расстрелом российских журналистов. По его словам, такой пиар смог возыметь успех и привлечь интерес американского зрителя к происходящему в Донбассе.


331

Новости партнеров