Безумные «свободовцы» хотят запретить Знамя Победы в Одессе

Безумные «свободовцы» хотят запретить Знамя Победы в Одессе

Одесса, 6 апреля.

Украинская националистическая организация «Свобода» потребовала от мэра Одессы Геннадия Труханова запретить вывешивать Знамя Победы в День освобождения города от фашистов 10 апреля, а также во время празднования Дня Победы.

По словам лидеров обезумевших «свободовцев», появление на центральных площадях Одессы Знамени Победы совершенно недопустимо, так как будет восприниматься украинскими гражданами как антиукраинское проявление и провокация. Поэтому они обратились к главе Одессы Геннадию Труханову и потребовали запретить красные флаги, символизирующие Победу над фашистскими оккупантами.

Необходимо отметить, что решение одесского городского совета от 28 марта 2011 года о вывешивании так называемых копий «Знамени Победы» на госучреждениях города 10 апреля и 9 мая до сих пор остаётся в силе.

Напомним, что ранее националисты заставили учителей одной из школ Одессы заменить установленный к 70-летию Победы стенд с ветеранами Великой Отечественной войны на фотографии погибших в Киеве сторонников евромайдана.

Ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко собирается приехать в Одессу 10 апреля, как раз в День освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.

Ольга Бузыка


1141

Новости партнеров