В ДНР поддержали инициативу Кучмы о создании структуры по обмену пленными

В ДНР поддержали инициативу Кучмы о создании структуры по обмену пленными

Донецк, 6 апреля.

В Донецкой народной республике заявили, что поддерживают предложение Леонида Кучмы о создании отдельной структуры, которая будет заниматься вопросами обмена пленными. Об этом сегодня заявил спикер Народного совета ДНР Андрей Пургин.

«Не исключено, что эта структура может помочь в процессе обмена пленными, так как механизма извлечения людей оттуда не существует», — заявил он.

Пургин отметил, что украинская сторона объявляет в розыск людей, которые попадают в ДНР после обмена. Он пояснил, что это происходит по причине отсутствия закона об амнистии.

«Люди, которые попадают к нам после обмена, по документам в Украине находятся в розыске, и так как закона об амнистии не существует, число людей, которые попадают в списки на обмен, ежедневно в геометрической прогрессии растет», — добавил он.

Ранее экс-президент Украины Леонид Кучма заявил, что украинская сторона приняла решение остановить процесс обмена пленными с ополченцами до тех пор, пока не будет создан отдельный орган, занимающийся вопросом обмена заложниками.

Ольга Бузыка


333

Новости партнеров