«Энергорынок» Украины одолжил у «Ощадбанка» миллиард гривен

«Энергорынок» Украины одолжил у «Ощадбанка» миллиард гривен

Киев, 6 апреля.

Государственное предприятие «Энергорынок» взяло в кредит у государственного «Ощадбанка» один миллиард гривен.

В сообщении госпредприятия на веб-портале «Государственные закупки» говорится, что договор на две возобновляемые кредитные линии лимитом 500 миллионов гривен каждая был подписан 31 марта 2015 года. Средства привлекаются сроком на один год. Стоимость обслуживания каждой линии составит по 119 миллионов гривен (без НДС), сообщает Forbes.

Стоит отметить, что финансирование, как правило, привлекается с целью обеспечения расчетов с энергогенерирующими компаниями для поддержания последними полноценных расчетов с угольными предприятиями.

Ранее Кабмин утвердил перечень госпредприятий, подлежащих приватизации в 2015 году. Правительственное постановление было утверждено на прошлой неделе. Решение было принято в связи с необходимостью оптимизации государственного сектора экономики и привлечения средств частных инвесторов в развитие предприятий.

Так, среди организаций, подлежащих приватизации в этом году, оказались 342 объекта. В том числе предприятия добывающей промышленности: государственный концерн «Укрторф», обособленное подразделение Шахтоуправление «Нововолынске» ГП «Волыньуголь», Шахта «Южнодонбасская №3 имени Сургая», Шахта «Димитрова» ГП «Красноармейскуголь», Шахта «Центральная» ГП «Красноармейскуголь», обособленные подразделения ГП «Львовуголь» и другие. Также в список попал пакет акций 16,5% Шахты имени Засядько, и 50,5% ООО «Керамнадра».

Виктор Другоруб


252

Новости партнеров