«Политолог» Романенко предложил «отстреливать» российских журналистов в Донбассе

«Политолог» Романенко предложил «отстреливать» российских журналистов в Донбассе

Киев, 6 апреля.

Задыхаясь от смеха, известный украинский «политолог» и «журналист» Юрий Романенко предложил повысить интерес американских медиа к теме Украины весьма «забавным», по его словам, способом. По мнению Романенко, для того, чтобы действо на Донбассе заиграло новыми красками, его нужно грамотно «распиарить». А что может привлечь заскучавшего американского зрителя больше, чем «экшн» и убийства? Поэтому необходимо периодически «отстреливать» российских журналистов, которые работают в Донбассе.

Такой способ он предложил на встрече с американскими экспертами и правозащитниками из Гарварда, в ходе которой обсуждалась тема роли медиа в современных войнах, а также снижение интереса в американских СМИ к теме Украины. Позже свою веселую историю о визите украинской делегации в Гарвард он описал на своей странице в Facebook.

Как сообщает Романенко в соцсети, тема Украины уже окончательно «приелась» большей части американской аудитории, поэтому он предложил слегка «оживить» и «растрясти» опечаленного и уставшего зрителя.

«ВСУ должны избирательно и тщательно уничтожать российских журналистов, которые освещают ситуацию в Донбассе. Нужно дать указание снайперам ВСУ, что люди в касках с надписью Press являются приоритетом на уничтожение», — смеясь сообщил политолог.

Тем временем, самим журналистам не до смеха. Ведь исполнение их прямых обязанностей становится еще опаснее в Донбассе, куда они приезжают работать. Ранее уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов сообщил, что в настоящее время территория Украины — лидер по числу противоправных действий в отношении журналистов.

Отметим, что в течение 2014 года на Украине погибли пять журналистов и два представителя СМИ. При этом в Сирии в течение года погибли 17 журналистов, а в Ираке — пять.

Дмитрий Майдан


1077

Новости партнеров