ГПУ спасает несовершеннолетних от дисциплинарных изоляторов

ГПУ спасает несовершеннолетних от дисциплинарных изоляторов

Ровенская область, 6 апреля.

Генеральная прокуратура Украины освободила трех несовершеннолетних, которых незаконно удерживали в дисциплинарном изоляторе в Ровенской области. Об этом сегодня сообщила пресс-службы ведомства.

Как указано в заявлении, представители правоохранительных органов провели комплексную проверку Любенской воспитательной колонии управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Ровенской области. В ходе проведения осмотра было установлено, что трое несовершеннолетних осужденных содержались в дисциплинарном изоляторе учреждения совершенно безосновательно.

«Начальником колонии вынесены постановления о помещении их в отдельную камеру дисциплинарного изолятора для обеспечения безопасности самих осужденных на общих основаниях, что фактически позволило бы удерживать их в таких условиях до 90 суток», — подчеркнули представители ГПУ.

Данное решение руководителя пенитенциарного учреждения было вынесено без оснований. более того, «Порядок осуществления мероприятий по обеспечению безопасности лиц, содержащихся в учреждениях исполнения наказаний» прямо запрещает применение подобного наказания по отношению к несовершеннолетним.

«Незаконные действия руководителя Лубенского воспитательной колонии прекращены, а осужденных подростки были немедленно освобождены из дисциплинарного помещения», — указано в пресс-релизе.

Читайте также: Сакварелидзе показал на публике нового прокурора Днепропетровщины

Ольга Бузыка


551

Новости партнеров