Пушков: Украина ждет «дождя из инвестиций», а его не будет

Пушков: Украина ждет «дождя из инвестиций», а его не будет

Киев, 6 апреля.

Инвесторы не готовы вкладывать свои деньги в Украину, так как считают эту страну «черной дырой», от которой нельзя ожидать прибыли. Об этом в своем микроблоге в Twitter сообщил глава комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков.

По его словам, сейчас киевские власти попросту «водят всех все за нос», делая весьма оптимистичные заявления о неком «дожде из инвестиций», который вот-вот прольется над Украиной. Однако на деле это всего лишь «дымовая завеса», которую «напускает» Киев, и рано или поздно туман рассеется и станет понятно истинное положение дел в стране.

«Несмотря на дымовую завесу украинских властей в виде заявлений о «дожде инвестиций», который якобы ждет Украину, инвесторы ее считают «черной дырой», — пишет Пушков.

Тем временем представители крупного бизнеса и инвесторы бегут из Украины. В частности, закрываются представительства иностранных компаний. Те компании, которые все же остаются работать, сокращают штат и уменьшают объемы работы. По данным экспертов, на сегодняшний день речь идет уже о тысячах иностранных филиалов, ранее работавших на всей территории Украины.

Дмитрий Майдан


556

Новости партнеров