Ролик об экстремальном рождении малыша в Донбассе взорвал интернет

Ролик об экстремальном рождении малыша в Донбассе взорвал интернет

Донбасс, 6 апреля.

В интернете появилось трогательное видео, свидетельствующее, в каких тяжелых условиях сегодня рождаются дети Донбасса, и как батальон "Ангел" Алексея Смирнова помогает рождению малышей.В сети появился ролик о рождении малыша в одном из роддомов Донбасса. Пятиминутная запись дарит много эмоций: от сострадания до радости, от сопереживания до гордости. Трудности, с которыми сталкиваются молодые мамы, на видеозаписи тоже показаны предельно реалистично. Ранее сообщалось, что материальной помощи и медикаментов, поступивших на территорию Донбасса из России, должно хватить больницам на ближайший год. И это успокаивало. Но действительность куда более сурова: медики каждой новой маме говорят, что необходимо самой раздобыть лекарства и оплатить роды.

«Сегодня ко мне врач подходит и говорит: «Ну что, вы уже готовы? Я спрашиваю: «В каком смысле?». Она уточняет: «Лекарства все достали?». Я попросила дать ответ позже», - рассказывает отчаявшаяся женщина, у которой со дня на день должен родиться ребенок.

[vsw id="R4OL-VXg0uw&feature=youtu.be" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Основатель добровольческо-миротворческого отряда «Ангел» Алексей Смирнов, который известен многочисленными акциями помощи женщинам и детям Донбасса, помог появиться малышу на свет, взяв на себя материальную сторону вопроса. Волонтеры "Ангела" запечатлели каждый миг до рождения малыша и после: будущую маму, встревоженных родных, неприветливую обстановку больницы.

«Первый, первый, я – второй, выходи. Как я только его, своего братика не вызывал, а он все не рождается. Не знаю пока, какой он будет», - застенчиво улыбаясь, произносит школьник, ожидая возле роддома рождения младшего братика.

Благополучное появление малыша на свет, казалось, озарило все вокруг. Новорожденного показали плачущей от счастья маме, затем отнесли бабушке.

«Ах ты, солнышко мое. Долгожданный наш! Бабушка молила Бога, чтобы ты родился. Молила-молила, вымолила тебя!» - радуется бабушка своему внуку.

За несколько дней трогательное видео о рождении новой жизни в тяжелейших условиях войны посмотрели несколько тысяч человек. Все они желают новорожденному счастья, здоровья и добавляют: главное, чтобы войны никогда не знал!

роддом


559

Новости партнеров