Лавров: Киев не должен обсуждать миротворцев в Донбассе без ДНР и ЛНР

Лавров: Киев не должен обсуждать миротворцев в Донбассе без ДНР и ЛНР

Москва, 6 апреля.

Глава Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров выразил мнение относительно ситуации с предложениями Киева по вводу миротворческой миссии на территорию Донбасса.

Сергей Лавров заявил о том, что, естественно, российская сторона в рамках переговоров "нормандской четверки" может принять участие в обсуждении данного вопроса, поскольку представители РФ - вежливые люди. Однако, при этом, Сергей Лавров убежден в том, что украинские власти должны учитывать мнение представителей ДНР и ЛНР.

«Я слышал заявления президента Украины и главы МИД Украины, что есть договорённость, что «нормандская четвёрка» будет рассматривать сроки и состав миротворческой операции. Мы, естественно, как вежливые люди, будем готовы это обсудить. Но обсуждать идеи, никак не упоминаемые в Минске, без участия Луганска и Донецка бессмысленно», - заявил Сергей Лавров.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что по мнению главы МИД России Сергея Лаврова, украинские власти прикрываются миротворцами и хотят ввести под видом "миротворческого контингента" войска НАТО.


1899

Новости партнеров