В Макеевке ВСУ разрушили свыше 200 соцобъектов

В Макеевке ВСУ разрушили свыше 200 соцобъектов

Донбасс, 6 апреля.

За время военных действий в Донбассе, в результате обстрелов украинскими силовиками города Макеевки Донецкой народной республики, разрушено более 200 социальных объектов.

Об этом сообщил на заседании межведомственной рабочей группы по рассмотрению программ экономического развития глава администрации города Юрий Покинтелица. По его словам, в результате артобстрелов ВСУ более двухсот социальных объектов нуждаются в восстановлении, также на очереди стоит возобновление еще 153 объектов жилого фонда.

«По городу необходимо восстановить свыше 200 социальных объектов (учреждения образования и здравоохранения, культуры и спорта, социальной защиты, предприятия ЖКХ), восстановление этих пострадавших объектов и обеспечение их стабильного функционирования является приоритетным для нас», — сообщил Покинтелица.

Также глава горадминистрации предоставил на совещаннии план экономического развития, который  предполагает проведение мероприятий по обеспечению технического состояние жилого фонда (капитальные ремонты), повышение качества услуг водоснабжения, ремонт кровли разрушенных объектов.

Напомним, что руководитель администрации главы ДНР Максим Лещенко лично побывал в Шахтерске и положительно оценил усилия местных властей по восстановлению инфраструктуры города после боевых действий и массовых обстрелов украинских силовиков.

Елизавета Будько


512

Новости партнеров